Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Peronospora statices Berk. Mildiu de estatice, limonium y fam. Plumbaginaceae
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangioforos que emergen agrupados por los estomas del huesped, de 1 a 4 por cada estoma; son largos, rectos y ramificados dicotomicamente. Esporangios obovoides a elipticos, sin papila, con la zona de insercion al esterigma del esporangioforo ligeramente apuntada y con cicatriz; miden 19-23 x 13-16 μm. No se han observado las fases sexuales u oogonios.
Huéspedes: Afecta al estatice y limonium, varias especies del genero Limonium; tambien puede encontrarse sobre otros generos de la familia Plumbaginaceae.
Sintomatología: Sintomas tipicos de los mildius causados por el genero Peronospora: manchas de tipo aceitoso en las hojas, mas patentes en el haz, que posteriormente dan lugar a tonos cloroticos y aspecto humedo oscuro; las manchas se extienden como si fueran de aceite y acaban por secar total o parcialmente la hoja. El ataque a tallos florales y pedunculos foliares es raro, y solo tiene lugar en ataques graves. En condiciones de alta humedad ambiental el patogeno fructifica por el haz y el enves foliar, con una superficie algodonosa densa de tonos grisaceos.
Issatchenkia orientalis Kudryavtsev [Anamorfo: Candida krusei (Castellani) Berkhout]. Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.
Sinónimos: Del anamorfo: Saccharomyces krusei Cast., Endomyces krusei Cast., Monilia krusei (Cast) Cast & Chalmers, Myceloblastanon krusei (Cast.) Ota, Trichosporon krusei (Cast.) Ciferri & Radaelli, Mycotoruloides krusei (Cast.) Langeron & Guerra.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Hemiascomycetes).
Descripción: Colonias de color crema claro y lisas, con una superficie seca y margenes lobulados, con pseudohifas ramificadas y escasas. Las celulas son ovoides a elongadas, simples o pareadas, con una o dos yemas en un extremo y de 2-5,5 x 4,0-15 μm.
Huéspedes: Cítricos, principalmente mandarino y naranjo.
Sintomatología: Decoloración de frutos.
Las Moléculas de urea de baja solubilidad son compuestos monómeros o polímeros obtenidos por reacción de urea con:
Isobutilaldehído, obteniéndose isobutilidendiurea.
Acetaldehído protónico, obteniéndose crotonilidendiurea.
formaldehído fórmico, obteniéndose urea formaldehído.
Estas son las Épocas y momentos de aplicación del abonado y los fertilizantes en los cultivos hortícolas.
Pulgones de otoño y otros en cereales, Rhopalosiphum padi, maidis y otros, provocan picadas en los órganos aéreos de cereales en especial hojas, vainas y espigas.
Vino Ecológico Vino Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIEDADES: BOBAL y TEMPRANILLO.
NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Aromas de pequeñas frutas rojas, muy fresco y frutal.
Fácil de beber
CONSUMO:
Grado alcohólico: 13% vol.
Temperatura de servicio: 8 - 10° C.
Delicioso para tomar sólo o con pasta, pizza, pescado, pollo y carnes a Ia brasa.
Wine Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIETIES: BOBAL and TEMPRANILLO.
WINE TASTING NOTE:
Bright strawberry pink Aromas of little red berries, very fresh and fruity, easy to drink.
SERVING RECOMENDAION:
Alcoholic content: 13% vo!.
Serve at: 8 - 10º C.
Delicious on its own. or simply with pasta, pizza, fish, chicken and grilled meat.
Vino Ecológico Rosado Bobal Tempranillo Flor del Paraíso - Bodegas Saac
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.